Ami@loveasia
"Я не фанат групп, я поклонник их творчества"(c)
++++++
Давно я не выкладывала ничего по книгам. Оно и понятно, ведь весь прошлый учебный год у меня был занят написанием диплома и кроме тематических книг я считай ничего не читала. Но теперь, когда я так сказать "свободна", я снова взялась за чтение) И конечно же, я прочитала книгу своей любимой писательницы - Джоанн Харрис. Куда без неё)

"Спи, бледная сестра" - это первоначальное название готического романа "Тёмный ангел".
Он довольно таинственный, что в духе Джоанн Харрис. Все тайны и секреты раскрываются только к концу романа, что заставляет читателя не прекращать чтение.
мини-спойлер

Здесь есть и убийства, и месть. Спиритические сеансы с помощью которых мать пытается узнать, кто же убил её дочь. Вселение души в чужое тело...Много всего)

Также в книги упоминаются карты Таро: Отшельник, Звезда, Девятка мечей, Валет монет, Верховая жрица, Луна, Туз мечей, Двойка кубков, Повешенный - это также и отдельные части романа.

Книга не имеет счастливого конца, но она и без него интересная.
_____________
Аннотация
_______________
А вообще, мне нравится цитата самой писательницы по поводу этого романа:
«Меня завораживают изумительные двойные стандарты викторианской морали, — говорила Хэррис, — и бесконечно развлекает, когда прекраснодушные политики говорят о „возврате к старым добрым викторианским ценностям“. Целую культуру викторианской узаконенной педофилии (замаскированной под идеализм) историки скромненько приукрасили, как и весьма специфические викторианские взгляды на секс, ныне возродившиеся в страсти индустрии моды к инфантильным тонюсеньким моделям. Я хотела до некоторой степени рассказать об этом и посмотреть, что получится, если такой идеал воплотится в реальной личности».
________________
Советую к прочтению~
++++++

@темы: я, размышления, книги, Джоанн Харрис, photo