Ami@loveasia
"Я не фанат групп, я поклонник их творчества"(c)

++++++
Описание: Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом сохранившихся со времен его детства, о котором он вспоминает с острой ностальгией, наслаждением и горечью. Чудаковатый старик-садовод, навсегда перевернувший жизнь Джея, а потом исчезнувший без следа, создал вино, которое переворачивает жизнь. Поиск себя, своего места в мире, своего потерянного таланта гонит Джея прочь из Лондона во Францию, где он находит то, что, казалось, было навеки утрачено.

Бесподобный роман Джоанн Харрис «Ежевичное вино» о чувствах и чувственности, о винах и вине, о правде, дружбе и волшебстве, о любительской алхимии.
________
Те, кто читает мой дневник, знают, что я просто благотворю Джоанн Харрис.
Её стиль ни с чем не сравненный.
Она совмещает в себе и волшебство, и чувства, и чудесные ароматы, которые ты можешь ощутить сам на языке, просто прочитав.

Существует две версии данной книги: одна американская, другая великобританская. Различие лишь в том, что в великобританской версии книга написана как-бы от лица бутылки вина. Согласитесь, довольно необычно?

Здесь, как и в некоторых других работах (Например, "Джентльмены и Игроки") существует два временных пространства: 1975 год и 1999 год. Они очень между собой взаимосвязаны, и, если каждый раз не читать, когда происходит событие, то можно даже забыть об этом.

История сама довольно интересная. Да и вино здесь играет отличную роль. Мне нравится эта цитата: «Вино говорит. Это общеизвестно. Оглядитесь. Спросите уличного оракула, незваного гостя на свадебном пиру, юродивого. Оно говорит. Оно чревовещает. У него миллион голосов. Оно развязывает язык, выбалтывая тайны, которые вы не собирались выдавать, тайны, которых вы знать не знали. Оно кричит, разглагольствует, шепчет. Оно говорит о великих вещах, о гениальных планах, трагических страстях и ужасных предательствах. Оно хохочет до упаду. Оно тихонько хихикает себе под нос. Оно рыдает при виде собственного отражения. Оно вытаскивает на свет летние дни, давно минувшие, и воспоминания, крепко забытые. »

Каждый раз, когда Джей выпивал бутылку вина, он совершал новые поступки или же узнавал тайны. Так, например, он купил дом, совершенно не обдумывая данное действие. Да и узнавал секреты, которыми был заполнен Ланскне.

А всё-таки, для меня чудо было то, что Джо всегда был рядом с Джеем. Знаете, некая галлюцинация, которая вроде реальна, а вроде и нет. Что-то страшно аж стало :horror2:

Но все эти обряды, амулеты и т.п. - это реальное волшебство какое-то)

А вообще, я впервые столько про вин узнала. Особенно, меня удивило то, которое делается из особого вида картофеля.

Я ничуть не пожалела времени, ведь история и те секреты, которые она хранит довольно интересные)
++++++

@темы: я, размышления, книги, Джоанн Харрис, photo