Ami@loveasia
"Я не фанат групп, я поклонник их творчества"(c)

++++++
Аннотация книги: Главный герой повести — Уильям, мальчик, обладающий уникальной способностью к синестезии, явлению восприятия, когда при раздражении одного органа чувств наряду со специфическими для него ощущениями возникают и ощущения, соответствующие другому органу чувств. Уильям не только слышит звуки, но и видит их, не только чувствует запахи, но и ощущает их…
Когда Уильяму было 13 лет, он без спросу сбежал из дому и пошёл в кафе «Империя мороженого». В кафе он впервые попробовал кофейное мороженое, и как только он взял первую ложку с лакомством в рот, перед ним материализовалась что-то рисующая девочка…
___________
Честно, я очень люблю работы Форд Джеффри :heart: Они захватывающие, познавательные, и просто с первых слов погружают тебя в ту атмосферу, которой относится данное произведение.
В этой работе особое внимание уделяется синестезии, очень редкое явление, когда человек может ощутить на вкус запах, услышать звуки и т.п. Я уже ранее сталкивалась с подобным явлением у ещё одного моего любимого автора Джоанн Харрис, в её произведение "Мальчик с голубыми глазами". В обоих работах очень хорошо описана синестезия.
Но Форд Джеффри сделал довольно интересную задумку в своём произведение: он придумал, что когда герой принимает что-то кофейное, то перед ним появляется девушка. Но если вы прочитаете до конца произведение, то вы узнаете довольно необычную концовку. Вот честно, я не ожидала.
___________
Произведение небольшое, как аудиокнига оно длится чуть больше часа.
Но в целом, оно неплохое, но у автора есть работы, которые лучше чем "Империя мороженного". Но опять, как говориться, на вкус и цвет )
++++++

@темы: photo, Форд Джеффри, книги, размышления, я