19:22 

~Джейн Остин - Нортенгерское аббатство~

Ami@loveasia
"Я не фанат групп, я поклонник их творчества"(c)

++++++
Аннотация: История семнадцатилетней девушки Кэтрин Морланд, романтичной и увлечённой готической литературой. Кэтрин приглашена богатыми соседями посетить вместе с ними Бат. Первое время девушка страдает от одиночества, но вскоре её знакомят с загадочным молодым человеком, мистером Генри Тилни, а затем и с другими членами его семьи. В то же время в её окружении появляется бойкая Изабелла Торп, которая мечтает выйти замуж за брата Кэтрин, Джеймса. Кэтрин оказывается в центре интриг.
_______
Впервые роман опубликовали лишь после смерти писательницы в 1818 году, хотя начат он был в 1797-1798 г.
Читать Джейн Остин легко, ведь нет никакого занудного описания природы, всё довольно легко и непринуждённо. А то если честно, меня иногда подбешивает, когда описание природы или ещё чего-нибудь идёт слишком долго.
В этом романе мне понравился стиль мисс Джейн: когда она вставляла, какие-либо комментарии к собственным персонажам, их действиям и т.д.
Насколько известно, в данном романе, она как бы "высмеивает" готические романы XVIII века, особенно часто упоминается роман "Удольфские тайны" или же как ещё его называют "Удольфо" Анны Радклиф.

Роман хорош. Герой Генри сразу понравился. Такой обходительный, с юмором, любит поразмышлять, но в тоже время слегка поиздеваться над героиней и его сестрой. Сразу вспомнились мои отношения с некоторыми одногруппниками) А вот Торпа я сразу не взлюбила. Дело даже не во внешности, а именно в характере. Он нисколько не думал о героине, он выскочка и подхалим каких ещё поискать. Вообще, роман очень реалистичный на мой взгляд. Показаны отношения как романтические, так и дружеские. Есть и подлизы, в роли которых выступают Торпы, и настоящие друзья, в роли которых выступают Тилни.
Жалко было конечно Джеймса, но этого и следовало ожидать от такой девицы, как Изабелл. Ничего удивительного. Жизнь в большинстве случаев так предсказуема. Что 18 века, что наш, ничего не меняется.

И всё ж, мне нравятся романы Джейн Остин. Осталось прочитать ещё пару штук)
++++++

@темы: photo, Джейн Остин, книги, размышления, я

URL
   

Мирочек

главная