Ami@loveasia
"Я не фанат групп, я поклонник их творчества"(c)

++++++
Название: Хваран: начало / Hwarang: The Beginning
Производство: Южная Корея, 2016 г.
Тип: сериал, 20 серий
Жанр: исторический, романтика
Режиссёр: Юн Сонсик
В ролях: Пак Соджун, Го Ара, Пак Хёнсик, Чхве Минхо, До Джихан, Со Йеджи, Чо Юну, Ким Тэхён, Ким Хёнджун, Сон Дониль и др.
Трейлер:
Описание: Честь, отвага, жажда справедливости и, конечно же, страстные сердца испокон веков считались тем оплотом, на котором строилось государство. В эпоху Силла таким оплотом были хвараны, ведь им предстояло взять на себя заботу о будущем своей страны.
История начинается в школе хваранов, где юношей учат справедливости, отваге, воспитывают боевой дух и готовят ко взрослой жизни. (с)FSG CARDINALS

6-ой век истории Кореи - времена короля Джинхена (540 - 576). Он вступил на престол в 15 лет и стал одним из величайших царей Силла, ответственным за расширение ее территории и создание основы для последующего объединения королевств. Леди Мисиль была одной из его жен, но в этой дораме ее скорее всего мы не увидим. Дорама рассказывает об ученых-воинах эры Силла, которых называли хваранами, так как они были известны своей красотой.
Му Мён (Пак Со Джун) - легендарный хваран, который хочет прожить жизнь без сожалений, как собака, и свободно, как птица. Молодой человек будет испытывать романтические чувства к девушке А Ро. Эти чувства расцветут из желания защитить её.
А Ро (Го Ара) обладает яркой индивидуальностью. Её родители имеют разные социальные статусы: благородного и низшего класса. Хотя девушка относится к простолюдинам, её поведение такое же уверенное и достойное, как у любого благородного человека. По сюжету она будет втянута в любовный треугольник с Му Мёном и Сам Мэк Чжоном.
Сам Мэк Чжон (Пак Хён Сик) вынужден скрываться ото всех и поэтому никому не доверяет. Он очень чувствителен и раздражителен, но после встречи с А Ро начинает меняться. То, что началось из-за любопытства, вскоре становится долгой любовью к А Ро.
Су Хо (Чхве Мин Хо) многие знают, как плейбоя, но на самом деле он романтичный парень, который очень любит одну женщину.
Пан Рю (До Чжи Хан) является хладнокровным хвараном, получившим политическое образование. Он очень амбициозный и с детства жаждет обладать властью. Со своей привлекательной внешностью, интеллектом и сильной конкурентоспособностью, когда дело касается любви, он холоден как лёд.
Ё Уль (Чо Юн У) - загадочный персонаж, который неожиданно много выражается нецензурной лексикой.
Хан Сон (Ким Тэ Хён) - очень милый молодой человек, такой же тёплый, как солнечный свет. Он самый младший из шести и именно он продемонстрирует очарование и боль юности. (с) doramakun.ru
_________
Наконец я осилила эту дораму. Начала я смотреть, как только начала транслироваться, а закончила только вчера :lol:
То сессия, то практика, то ещё какая-то шняга.
А ещё постоянное натыкание на спойлеры как-то тоже отталкивало.
Да и вообще, если честно, не любитель я исторических дорам. Для меня в них слишком много драмы, а так как я все эмоции обычно пропускаю через себя, то на моей психике это не очень хорошо отражается...

Не знаю как вы, но я на протяжении всей дорамы ощущала какой-то накал, напряжение, прям всем телом это чувствовала и руки неосознанно в кулаки сжимались. Но когда были показаны романтичные моменты, то я сидела и лыбилась как дурочка) Так приятно было смотреть на них: Соджун и Ара конечно главная пара дорамы, но мне было приятно наблюдать любовную линию между Паллю и сестрой Сухо) Они такие :inlove:
Это приятные моменты... Но в дораме было довольно много смертей, самая главная это смерть Хансона :weep3::weep3::weep3:

Вообще дорама про любовь, дружбу, жвачку... Шучу :lol: Дорама про борьбу за власть, притом довольно такую жестокую борьбу; про систему рангов; месть, дружбу и любовь.
Довольно неплохо показана система рангов, различие между городскими, крестьянами, сонголями... А ещё этот тупой закон про то, что сонголь должен женится на сонголе. И так получалось, что в данном случае сестра с братом должны были связать себя узами брака. Но слава богу, этого не произошло. Хотя, в принципе много где раньше так и было у богатых... Ещё был закон про то, что если крестьянин перелез через стену, то его казнили. Крестьяне как прокажённые какие-то короче...

Про власть тут всё понятно в принципе: есть королевская семья, на троне сидит королева, а король считается безликим, так как она не отдаёт трон сыну, притом ни в какую, и есть главный чиновник, который хочет забрать себе власть.

Месть: однажды Птицепёс вместе со своим другом сбежали из деревни, на поиски отца последнего. По городу брели, много где побывали, но вдруг произошла беда и увидал друг короля. Приказ таков был в Силле той:"Кто увидел лицо короля, того казнить". Так умер друг, а Пёс остался жив. И стал он вместо друга жизнь того проживать. Но обещал он отомстить королю. Но вот незадача, когда узнал он короля, они уже сдружились вроде как. И он помог тому взойти на трон, совместно с хваранами.

Про дружбу: был безликий король всю жизнь без друзей, и лишь когда пришёл в хваранам он ЕГО он увидал. Тот храбрый был, сильнее всех и лучше знал народ он лучше. Сплочились они и стали друзьями, повергли врагов, завоевали власть) Были ещё там двое врагов: Паллю и Сухо. Паллю был опленён сестрой Сухо, и слава богу, Сухо за это не убил его, а мог :-D Но благодаря дому Хваранов эти двое тоже смогли подружиться. Была ещё "односторонняя" дружба: между Хансоном и Ё Улём. Ё Уль, наверное, сильнее всех убивался после смерти Хансона, не считая брата Хансона. А сам Хансон восхищался Птицепсом. Женская дружба была показана между Арой и Суён (вроде так зовут сестру Сухо), но их дружба прикольная: ладно поболтать, посплетничать, но когда они пили вино горшками, этот момент меня убил :lol: Также была показана дружба между мастером хваранов Вихва (вроде так) и продавцом всякой всячины. Комичный дуэт :lol:

Про любовь: как я уже упоминала, очень милая пара Суён и Паллю, я их фанат :D Потом был любовный треугольник: Птицепёс-Аро-Король. Король был влюблён в Аро, она была его лекарством от бессоницы, он боролся за неё, но всёж отдал её Птицепсу. Аро была безумно рада, когда узнала, что Птицепёс не её родной брат, а то она думала, что сошла с ума :lol: В общем, неплохая парочка получилась. Также была односторонняя любовь: Сухо был влюблён в королеву, но та в свою очередь была влюблена в лекаря, и до конца своих дней (её травили чаем с ядом на протяжении длительного времени) любила его.

В целом дорама интересная: сюжет, музыкальное сопровождение, костюмы, причёски, всё это позволяет окунуться историю Кореи.
Сражения были неплохи, держали в напряжении так сказать)

Но здесь своё место сыграл и актёрский состав, который был подобран превосходно. Я восхищаюсь актёрами, да и всей съёмочной группой, что они снимали историческую дораму в такое жаркое лето. :hlop::hlop::hlop:

Даже не знаю с кого начать :nechto: Я буду говорить не про всех, а только кто запомнился :D
Мне понравился помощник короля, прикольный старичок :-D Особенно, когда он заявил, что ему 22 года :lol:
Сон Дон Иль - Мастер хваранов - этот персонаж просто нечто :lol: Вроде должно быть жаль персонажа, проблемы с желудком, но сколько раз это так смешно обыгрывалось :lol:
Ким Джи Су - Королева - единственное, что мне запомнилось, это шепелявость актрисы.
Ли Да Ин - Суён - симпотичная актриса, довольно неплохая актёрская игра.
В двух первых эпизодах можно было увидеть Ли Кван Су, который изумительно подошёл к своей роли )
Seo Ye Ji - Принцесса - знакомое лицо, ведь ранее я видела её в "Школе Мурим". Здесь её героиня была более серьёзная, однако также превосходно владеет мечом)
Чо Юну - Ё Уль - симпатичный актёр, ранее уже видела вроде как в Наследниках, но могу и ошибаться. Отличная роль, просто быть красивым)
До Чжи Хан - Паллю или БанРю, каждый переводил по разному, но мне так привычнее Паллю - неплохо играет, но если серьёзные мины - это норм, то показать какие-то другие эмоции на лице было как-то неловко что ли... Хотя быть может это только для роли было так... Но в целом неплох)
Чхве Минхо - Сухо - он слишком позитивный. Просто одним своим видом он излучает позитив. Именно из-за этого я не могла воспринимать его серьёзно.
Го Ара - Аро - неплохая актриса, но чтоб смотреть прям все дорамы с ней желания не возникает. Попадётся ну и ладно. А сам персонаж тоже так себе.
Пак СоДжун - Птицепёс - для меня это вторая дорама, в которой он снимается. Впервые я его увидела в "Одержимые мечтой 2". Как актёр он хорош. Но практически везде одно выражение лица меня убивает...
Ви - Хансон - роль, которая идеально подошла Тэ для актёрского дебюта. Парится особо не надо, просто играй самого себя) По крайней мере для меня Хансон и Тэ очень похожи характерами) Такие солнечные, добрые как солнышки :sunny::sunny::sunny: И оба сильно любят свою семью) Как Хансон восхищается Птицепсом, так и Ви восхищается Соджуном) Я рада, что не было никаких недовольств от нетизенов, как это обычно бывает, когда айдолы начинают сниматься)
Пак Хён Шик - Король - идеальный! Мне безумно нравятся его эмоции, мимика, то как он выражает власть голосом. Для меня он шикарно сыграл. После того, как в дораме погиб Хансон, я досматривала её только из-за Хёншика. И да, мне безумно понравился внешний вид Хёншика, когда его персонаж с чёлкой :heart:


Я очень рада, что они подружились за съёмки, и до сих пор пытаются поддерживать связь, если получается)


++++++

@темы: BTS, Bangtan, Bangtan Boys, Hwarang, Hyungshik, Minho, SHINee, Taehyung, V~, ZE:A, dorama, photo, video, размышления, я