Ami@loveasia
"Я не фанат групп, я поклонник их творчества"(c)

++++++
Очередной роман, связанный с Джейн Остин.
На сей раз всё крутится вокруг двух писем, которые Элиза Найт, главная героиня произведения, нашла в туалетном столике, который купила. Эти письма принадлежали Джейн Остин и Фицуильяму Дарси.
В романе рассказывается про два время: XXI век и 1810 год.
Автор придумал весьма интересную историю.
Дело в том, что Дарси каким-то чудным образом попал в 1810 год на несколько дней и именно он является главным героем "Гордости и предубеждения".
Также рассказалось про те времена, про воины и т.п.
Весьма неплохо описано всё.
Концовка потрясающая!

Роман, как и "Гордость и предубеждение" также в трёх томах.

Мне понравилось предисловие книги: «Человек, который любил Джейн Остин» – это воплощение мечты. Это фантазия, проглядывающая сквозь туман времени, где с Дарси, загадочного героя романа «Гордость и предубеждение», вдруг срывается маска и Джейн, женщина, создавшая этого героя, раскрывает тайны своей истинной любви.»

А вообще, вот вам описание книги, чтоб решить читать её или нет.
«Жизнь Элизы Найт круто меняется, когда за зеркалом старинного туалетного столика она находит два пожелтевших от времени любовных письма. Одно из них написано героем знаменитого романа к создавшей его писательнице. А второе, запечатанное красным воском, адресовано этому герою, и написала его та самая писательница! Жизнь иногда бывает удивительнее любой фантазии, но неужели герой знаменитого романа «Гордость и предубеждение» был реальным человеком?»

А мне понравилось)
++++++

@темы: я, размышления, книги, Джейн Остин, photo