21:10 

~Аллен Сара Эдисон - Садовые чары~

Ami@loveasia
"Я не фанат групп, я поклонник их творчества"(c)

++++++
Бывают времена, когда хочется почитать чего-то с капелькой волшебства. Именно такими темпами я наткнулась на произведение "Садовые чары".
Оно напомнило мне своим стилем Джоанн Харрис, не могу объяснить чем, но напомнило.
Потрясающе описаны истории сестёр, да и остальных героев, всё так хорошо переплетено между собой, что даже про второстепенных персонажей было читать интересно. Понравилось, что якобы у каждой семьи свой особый дар или что-то типа того.
А вообще, самое интересное, это про рецепты блюд с цветами. В зависимости от того, что ты подашь, можно получить тот или иной эффект. В конце книги даже рассказывается про съедобные растения и как они влияют на людей.
Выдержки из кулинарной книги Уэверли
Анисовый иссоп. Смягчает досаду и смятение.
Анютины глазки. Вызывают у того, кто их ест, желание говорить комплименты и дарить неожиданные подарки.
Василек. Помогает пролить свет на то, что скрыто. Вносит ясность.
Вербена лимонная. Вызывает паузу в разговоре при непостижимом отсутствии неловкости. Очень полезна в случае присутствия за столом раздражительных и чересчур разговорчивых гостей.
Герань розовая. Пробуждает радужные воспоминания о прошлом. Перемещает во времени.
Гиацинт (луковицы). Вызывает меланхолию и наводит на размышления о прошлых бедах. В пищу применяются только высушенные луковицы. Перемещает во времени.
Дягиль. Назначение подстраивается под потребности, однако в особенности он хорош, когда требуется утихомирить расшалившегося за столом ребенка.
Жимолость. Дает способность видеть в темноте, но только в том случае, если употреблять цветки с кустов толщиной не менее двух футов. Вносит ясность.
Лаванда. Поднимает настроение. Предотвращает неверные решения, проистекающие от утомления или подавленного состояния духа.
Львиный зев. Устраняет нежелательное влияние других людей, в особенности наделенных восприимчивостью к магии.
Мелисса лимонная. Человек, употребивший ее, на краткое время начинает думать и ощущать себя как в юности. Не следует подавать, если за столом находятся лица, в прошлом известные буйным нравом. Перемещает во времени.
Мята перечная. Тонкий способ что-то скрыть. При использовании в сочетании с другими съедобными растениями вызывает у того, кто ее ест, замешательство, тем самым помогая скрыть истинную сущность твоих действий. Маскирующее растение.
Настурция. У мужчин возбуждает аппетит. Женщин делает скрытными. В разнополых компаниях иногда могут возникать тайные любовные связи. Не следует оставлять гостей без присмотра.
Ноготки. Вызывают привязанность, которая, однако, иногда сопровождается ревностью.
Одуванчик. Помогает хранить верность. Распространенные побочные эффекты — неспособность замечать недостатки человека или самопроизвольное покаяние.
Роза (лепестки). Усиливает любовь.
Сирень. Применяют, когда необходимо добиться покорности. Дает уверенность, что подчинение чужой воле не будет обращено против тебя.
Тыква и цуккини (цветки). Подаются при необходимости добиться понимания. Вносят ясность.
Тюльпан. Дает тому, кто его ест, ощущение непревзойденного мастерства в сексе. Побочный эффект — чувствительность к чужому мнению.
Фиалка. Идеальное завершение обеда. Приносит умиротворение, вызывает ощущение счастья и неизменно обеспечивает крепкий ночной сон.
Цикорий. Скрывает горечь. Вызывает у того, кто его ест, чувство, что все хорошо.
Шнитт-лук (цветки). Обеспечивает победу в споре. Одновременно является противоядием от уязвленного самолюбия, что весьма удобно.

А ещё здесь есть чудо-яблоня XD Съешь яблочко и ты увидишь главное событие своей жизни. Однако, семья Уэверли их всё время закапывала и закапывает...А яблоня всё кидает яблоками)

Правда, интересное произведение. Про уже взрослых людей, которые пережили определенные трудности. Особенно жаль Сидни...тяжело ей пришлось. Но опять, кому бывает легко. Все трудности в жизни закаляют характер.

Я не буду ничего больше расписывать. Просто прочтите аннотацию, которая идёт в самой книге и решите, будете вы читать или нет.

В саду, окруженном высокой оградой, стоит фамильный дом Уэверли. Среди чудесных растений растет яблоня, которая дает совершенно особенные яблоки — считается, что они помогают предсказывать будущее.
Да и всех обитателей Уэверли можно назвать особенными. Женщины этой семьи обладают необычными талантами. Клер может из любого цветка, из любой травы, растущей в саду, приготовить такое кушанье, что пальчики оближешь. Эванель делает людям неожиданные подарки, смысл которых открывается гораздо позже. А вот каким талантом может похвастаться Сидни, младшая сестра Клер, пока неясно. Она только что вернулась домой после долгого отсутствия, вернулась туда, где надеется обрести душевный покой. Покоя жаждет и Клер, однако, похоже, ее новый сосед твердо намерен перевернуть вверх дном ее налаженную жизнь.
++++++

@темы: я, размышления, книги, photo

URL
   

Мирочек

главная